UNIVERSIDADE
FEDERAL
DA PARAÍBA
Brasão da UFPB

Trabalhos Publicados em Eventos Científicos

PRODUÇÃO DE FERMENTADO DE ALGAROBASILVA, Clóvis Gouveia et al. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, 19., 2012, Búzios. Produção de Fermentado de Algaroba (Prosopis juliflora).[s.i.]: [s.i.], 2012. 10 p.Baixar
CINÉTICA DA SECAGEM DE SEMENTES DE ALGAROBA SEM CÁPSULASILVA, Clóvis Gouveia et al. SEMANA ACADEMICA DE CIENCIAS AGRARIAS, 3., 2008, [São Luíz]. Cinética da Secagem  de Sementes de Algaroba sem Cápsula. [s.i.]: [s.i.], 2008. 5 p.Baixar
ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE OBTENÇÃO DA FARINHA INTEGRAL DE ALGAROBA PARA USO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃOBATISTA, Mabel de Barros et al. JORNADA NACIONAL DA AGROINDUSTRIA, 2., 2007, Bananeiras. Aspectos Tecnológicos  de Obtenção da Farinha Integral de Algaroba para Uso em Produtos de Panificação. Bananeiras: [s.i.], 2007. 4 p.Baixar
CINÉTICA DE SECAGEM DAS SEMENTES DA ALGAROBEIRA COM CÁPSULALIMA, Celeida Queiroz de et al. SEMANA ACADEMICA DE CIENCIAS AGRARIAS, 3., 2008, [são Luíz]. Cinética da Secagem das Sementes da Algarobeira  com Cápsula. [s.i.]: [s.i.], 2008. 4 p.Baixar
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DA VARGEM DA ALGAROBABARBOSA, Marcelo Muniz et al. SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vargem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC). Natal: [s.i.], 2009. 6 p.Baixar
EXTRAÇÃO E FERMENTAÇÃO DO CALDO DE ALGAROBA PARA OBTENÇÃO DE AGUARDENTESILVA, Clóvis Gouveia et al. EXTRAÇÃO E FERMENTAÇÃO DO CALDO DE ALGAROBA (Prosopis juliflora (Sw.) DC) PARA OBTENÇÃO DE AGUARDENTE. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 5, n. 1, p.51-56, [s.i.]. 2003.Baixar
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FISICOQUÍMICA DAS SEMENTES E DO ÓLEO DE SAPOTIRODRIGUES, R. B. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; SILVA, J. M. A. ; CARVALHO FILHO, Z. A. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS SEMENTES E DO ÓLEO DE SAPOTI (MANILKARA ZAPOTA). In: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Belém – PA. Anais do XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018.Baixar
KINETICS OF ALCOHOLIC FERMETATION OF SAPODILLA JUICEALBUQUERQUE, M. D. B. ; RODRIGUES, R. B. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . KINETICS OF ALCOHOLIC FERMENTATION OF SAPODILLA JUICE. In: XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos e XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, 2017, Aracaju – SE. Anais do XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2017.Baixar
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS MISTAS DE ABACAXI E ALGAROBACARVALHO FILHO, Z. A.; LOPES, J. D. Desenvolvimento de Bebidas Alcoólicas MIstas de Abacaxi e Algaroba. In: Trabalhos Premiados no XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, João Pessoa: Editora UFPB, 2020. Série Iniciados 2018-2019, v. 25.Baixar
PRODUÇÃO DE MELOMEL GASEIFICADO COM ADIÇÃO DE SUCO DE SERIGUELA: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO‐QUÍMICA DOS PRODUTOSSANTOS, L. A. ; LOPES, J. D. . Produção de melomel gaseificado com adição de suco de seriguela: estudo cinético da fermentação e caracterização físico‐química dos produtos. In: XXXI Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2023, João Pessoa – PB. Anais do XXXI Encontro de Iniciação Científica da UFPB. João Pessoa: UFPB/PROPESQ, 2023. p. 92-92.Baixar
PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE ABACAXI E ALGAROBA GASEIFICADO: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO‐QUÍMICA DO PRODUTONEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Produção de fermentado alcoólico de abacaxi e algaroba gaseificado: estudo cinético da fermentação e caracterização físico‐química do produto. In: XXX ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB – ENIC 2022, 2022, João Pessoa. Anais do XXX ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB – ENIC 2022. João Pessoa: UFPB/PROPESQ, 2022. p. 117-117.Baixar
PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA E FERMENTO-DESTILADA DE SAPOTI: ESTUDO CINÉTICO DOS PROCESSOS E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS PRODUTOSNEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Produção de bebida fermentada e fermento-destilada de sapoti: estudo cinético dos processos e caracterização físico-química dos produtos. In: XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2021, João Pessoa – PB. Anais do XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2021.Baixar
DESENVOLVIMENTO DE AGUARDENTE DE SAPOTI (MANILKARA ZAPOTA)NEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Desenvolvimento de aguardente de sapoti (Manilkara zapota). In: XXVIII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA – INOVAÇÃO EM PARADIGMAS TECNOLÓGICOS NAS PESQUISAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2020, João Pessoa. Anais do XXVIII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA – INOVAÇÃO EM PARADIGMAS TECNOLÓGICOS NAS PESQUISAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA. João Pessoa: Editora UFPB, 2020. p. 41-41.Baixar
PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO E AGUARDENTE DE ABACAXI E ALGAROBA: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS PRODUTOCARVALHO FILHO, Z. A. ; LOPES, J. D. . Produção de fermentado alcoólico e aguardente de abacaxi e algaroba: Estudo cinético da fermentação e caracterização físico-química dos produtos. In: XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2019, João Pessoa. Anais do XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB. João Pessoa: Editora UFPB, 2019. p. 93-93.Baixar
APOIO TÉCNICO A PEQUENOS PRODUTORES DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO ESTADO DA PARAÍBA7.  TEXEIRA, A. H. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; RODRIGUES, R. B. ; CUNHA, C. M. H. M. ; LOPES, J. D. . Apoio técnico a pequenos produtores de cachaça de alambique do estado da Paraíba. In: IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências – Conapesc, 2019, Campina Grande – PB. Anais do IV CONAPESC. Campina Grande – PB, 2019. v. 4.
 
Baixar
TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS LABORATORIAIS PARA FUNCIONÁRIOS DE PEQUENOS ENGENHOS PRODUTORES DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO ESTADO DA PARAÍBA.8. RODRIGUES, R. B. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; TEXEIRA, A. H. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . Treinamento de Boas Práticas Laboratoriais para funcionários de pequenos engenhos produtores de cachaça de alambique do estado da Paraíba. In: IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências – Conapesc, 2019, Campina Grande – PB. Anais do IV CONAPESC. Campina Grande – PB, 2019. v. 4.Baixar
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS EMBALAGENS DE VIDRO E PET NA QUALIDADE DA AGUARDENTE DE ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA (SW.) DC.).HOLANDA, Viviane Brasileiro de; FEITOSA, Regilane Marques; LINS, Analha Dyalla Feitosa; MATA, Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti. Avaliação da influência das embalagens de vidro e PET na qualidade da aguardente de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC.).
 
Baixar
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DA VAGEM DA ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA (SW) DC).MUNIZ, Marcelo Barbosa; SILVA, Flávio Luiz Honorato da; ALMEIDA, Mércia Melo de; SAMPAIO, Patrícia Marinho; ROCHA, Aleksandra Silva; SILVA, Clóvis Gouveia da. Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vagem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC).Baixar

Última atualização: quarta-feira, 11 de junho de 2025