- EXTRAÇÃO E FERMENTAÇÃO DO CALDO DE ALGAROBA PARA OBTENÇÃO DE AGUARDENTE
SILVA, Clóvis Gouveia et al. EXTRAÇÃO E FERMENTAÇÃO DO CALDO DE ALGAROBA (Prosopis juliflora (Sw.) DC) PARA OBTENÇÃO DE AGUARDENTE. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 5, n. 1, p.51-56, [s.i.]. 2003.
- ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE OBTENÇÃO DA FARINHA INTEGRAL DE ALGAROBA PARA USO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
BATISTA, Mabel de Barros et al. JORNADA NACIONAL DA AGROINDUSTRIA, 2., 2007, Bananeiras. Aspectos Tecnológicos de Obtenção da Farinha Integral de Algaroba para Uso em Produtos de Panificação. Bananeiras: [s.i.], 2007. 4 p.
- CINÉTICA DA SECAGEM DE SEMENTES DE ALGAROBA SEM CÁPSULA
SILVA, Clóvis Gouveia et al. SEMANA ACADEMICA DE CIENCIAS AGRARIAS, 3., 2008, [São Luíz]. Cinética da Secagem de Sementes de Algaroba sem Cápsula. [s.i.]: [s.i.], 2008. 5 p.
- CINÉTICA DE SECAGEM DAS SEMENTES DA ALGAROBEIRA COM CÁPSULA
LIMA, Celeida Queiroz de et al. SEMANA ACADEMICA DE CIENCIAS AGRARIAS, 3., 2008, [são Luíz]. Cinética da Secagem das Sementes da Algarobeira com Cápsula. [s.i.]: [s.i.], 2008. 4 p.
- AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DA VARGEM DA ALGAROBA
BARBOSA, Marcelo Muniz et al. SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vargem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC). Natal: [s.i.], 2009. 6 p.
- PRODUÇÃO DE FERMENTADO DE ALGAROBA
SILVA, Clóvis Gouveia et al. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, 19., 2012, Búzios. Produção de Fermentado de Algaroba (Prosopis juliflora).[s.i.]: [s.i.], 2012. 10 p.
- KINETICS OF ALCOHOLIC FERMETATION OF SAPODILLA JUICE
ALBUQUERQUE, M. D. B. ; RODRIGUES, R. B. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . KINETICS OF ALCOHOLIC FERMENTATION OF SAPODILLA JUICE. In: XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos e XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, 2017, Aracaju – SE. Anais do XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2017.
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FISICOQUÍMICA DAS SEMENTES E DO ÓLEO DE SAPOTI
RODRIGUES, R. B. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; SILVA, J. M. A. ; CARVALHO FILHO, Z. A. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS SEMENTES E DO ÓLEO DE SAPOTI (MANILKARA ZAPOTA). In: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Belém – PA. Anais do XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018.
- PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO E AGUARDENTE DE ABACAXI E ALGAROBA: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS PRODUTO CARVALHO FILHO, Z. A. ; LOPES, J. D. . Produção de fermentado alcoólico e aguardente de abacaxi e algaroba: Estudo cinético da fermentação e caracterização físico-química dos produtos. In: XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2019, João Pessoa. Anais do XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB. João Pessoa: Editora UFPB, 2019. p. 93-93.
- APOIO TÉCNICO A PEQUENOS PRODUTORES DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO ESTADO DA PARAÍBA 7. TEXEIRA, A. H. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; RODRIGUES, R. B. ; CUNHA, C. M. H. M. ; LOPES, J. D. . Apoio técnico a pequenos produtores de cachaça de alambique do estado da Paraíba. In: IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências – Conapesc, 2019, Campina Grande – PB. Anais do IV CONAPESC. Campina Grande – PB, 2019. v. 4.
- TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS LABORATORIAIS PARA FUNCIONÁRIOS DE PEQUENOS ENGENHOS PRODUTORES DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE DO ESTADO DA PARAÍBA.
8. RODRIGUES, R. B. ; ALBUQUERQUE, M. D. B. ; TEXEIRA, A. H. ; SILVA, C. G. ; LOPES, J. D. . Treinamento de Boas Práticas Laboratoriais para funcionários de pequenos engenhos produtores de cachaça de alambique do estado da Paraíba. In: IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências – Conapesc, 2019, Campina Grande – PB. Anais do IV CONAPESC. Campina Grande – PB, 2019. v. 4.
- DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS MISTAS DE ABACAXI E ALGAROBA CARVALHO FILHO, Z. A.; LOPES, J. D. Desenvolvimento de Bebidas Alcoólicas MIstas de Abacaxi e Algaroba. In: Trabalhos Premiados no XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, João Pessoa: Editora UFPB, 2020. Série Iniciados 2018-2019, v. 25.
- DESENVOLVIMENTO DE AGUARDENTE DE SAPOTI (MANILKARA ZAPOTA) NEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Desenvolvimento de aguardente de sapoti (Manilkara zapota). In: XXVIII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA – INOVAÇÃO EM PARADIGMAS TECNOLÓGICOS NAS PESQUISAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2020, João Pessoa. Anais do XXVIII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA – INOVAÇÃO EM PARADIGMAS TECNOLÓGICOS NAS PESQUISAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA. João Pessoa: Editora UFPB, 2020. p. 41-41
- PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA E FERMENTO-DESTILADA DE SAPOTI: ESTUDO CINÉTICO DOS PROCESSOS E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS PRODUTOS NEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Produção de bebida fermentada e fermento-destilada de sapoti: estudo cinético dos processos e caracterização físico-química dos produtos. In: XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2021, João Pessoa – PB. Anais do XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2021.
- PRODUÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE ABACAXI E ALGAROBA GASEIFICADO: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO‐QUÍMICA DO PRODUTO NEVES, M. I. F. ; LOPES, J. D. . Produção de fermentado alcoólico de abacaxi e algaroba gaseificado: estudo cinético da fermentação e caracterização físico‐química do produto. In: XXX ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB – ENIC 2022, 2022, João Pessoa. Anais do XXX ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB – ENIC 2022. João Pessoa: UFPB/PROPESQ, 2022. p. 117-117.
- PRODUÇÃO DE MELOMEL GASEIFICADO COM ADIÇÃO DE SUCO DE SERIGUELA: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO‐QUÍMICA DOS PRODUTOS SANTOS, L. A. ; LOPES, J. D. . Produção de melomel gaseificado com adição de suco de seriguela: estudo cinético da fermentação e caracterização físico‐química dos produtos. In: XXXI Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2023, João Pessoa – PB. Anais do XXXI Encontro de Iniciação Científica da UFPB. João Pessoa: UFPB/PROPESQ, 2023. p. 92-92.
- DESENVOLVIMENTO DE HIDROMEL GASEIFICADO COM ADJUNTO DE MANGA ROSA (MANGIFERA INDICA L.) E LÚPULO (HUMULUS LUPULUS L.) VIEIRA, R. T. C. ; PEREIRA, J. L. D. ; MUNIZ, M. B. ; LOPES, J. D. ; SILVA, M. C. R. S. ; MOURA, F. J. N. . Desenvolvimento de hidromel gaseificado com adjunto de manga rosa (Mangifera indica L.) e lúpulo (Humulus lupulus L.). In: 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024, Florianópolis. Anais do 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. v. 1. p. 646-646.
- EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE POLPA DE SERIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.) NA PRODUÇÃO DE MELOMEL GASEIFICADO
SANTOS, L. A. ; EHLERT, A. R. S. ; MUNIZ, M. B. ; PAULINO, F. O. ; LOPES, J. D. . Efeito da concentração de polpa de seriguela (Spondias purpurea L.) na produção de melomel gaseificado. In: 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024, Florianópolis – SC. Anais do 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. v. 1. p. 1006-1006.
- MELOMEL GASEIFICADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA DE CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.) EHLERT, A. R. S. ; SANTOS, L. A. ; LOPES, J. D. ; MUNIZ, M. B. ; PAULINO, F. O. . Melomel gaseificado com diferentes concentrações de polpa de cajá (Spondias mombin L.) possui viabilidade de produção e qualidade sensorial. In: 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024, Florianópolis – SC. Anais do 29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. v. 1. p. 1302-1302.
- AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS EMBALAGENS DE VIDRO E PET NA QUALIDADE DA AGUARDENTE DE ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA (SW.) DC.).
HOLANDA, Viviane Brasileiro de; FEITOSA, Regilane Marques; LINS, Analha Dyalla Feitosa; MATA, Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti. Avaliação da influência das embalagens de vidro e PET na qualidade da aguardente de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC.).
- AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DA VAGEM DA ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA (SW) DC).
MUNIZ, Marcelo Barbosa; SILVA, Flávio Luiz Honorato da; ALMEIDA, Mércia Melo de; SAMPAIO, Patrícia Marinho; ROCHA, Aleksandra Silva; SILVA, Clóvis Gouveia da. Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vagem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC).
- CINÉTICA FERMENTATIVA NA PRODUÇÃO DE MELOMEL GASEIFICADO DE SERIGUELA (SPONDIAS PURPÚREA L.) SANTOS, L. A. ; EHLERT, A. R. S. ; MUNIZ, M. B. ; LOPES, J. D. . Cinética fermentativa na produção de melomel gaseificado de seriguela (Spondias purpúrea L.). In: III Congresso Brasileiro de Ciências dos Alimentos (CONBRACA), 2025, Fortaleza – CE. Avanços e Pesquisas em Ciência dos Alimentos: Coletânia de Trabalhos Apresentados no III Congresso Brasileiro de Ciências dos Alimentos (CONBRACA). Jardim do Seridó – CE: Agronfy, 2025. p. 1416.
Última atualização: sexta-feira, 4 de julho de 2025